六月明星网

「1905电影网」《除暴》破亿,港片将再次“救市”?

『六月明星网』不出意外,它将成为《金刚川》之后,票房成绩最好的影片。电影在上映前,被不少观众和业内认为是能刺激11月影市的作品之一。尤其随着它提档至11月20日,错开了张艺谋导演的《一


《除暴》上映两天 , 票房轻松破亿 。

不出意外 , 它将成为《金刚川》之后 , 票房成绩最好的影片 。

电影在上映前 , 被不少观众和业内认为是能刺激11月影市的作品之一 。 尤其随着它提档至11月20日 , 错开了张艺谋导演的《一秒钟》 , 更是被寄予厚望 。

相比其他影片 , 电影《除暴》在发行方面 , 可谓做足了功课 。

影片罕见地于周五18点才开启密钥 , 影院才陆续上片;虽然影片于上周末进行了点映 , 但点映的26个城市则以长江为北的二三线城市为主 。

除此之外 , 根据发行通知来看 , 影片的2D粤语版本仅提供上海、福建、广东和广西这4个地区 。

所有这些一反常态的操作 , 倒让不少人难以理解 。

反观去年影市 , 《扫毒2》《反贪风暴4》《使徒行者2》这些港产的动作犯罪片都相继刷新票房纪录 , 就连口碑不尽人意的《追龙2》和《沉默的证人》都拿下了不俗的票房成绩 。

有这些案例在前 , 同类型的电影《除暴》能火 , 似乎是大家都不会意外的事 。 那么 , 这波发行操作又有何目的呢?有人觉得为了保证口碑 , 有人则认为做到更好的下沉 。

《除暴》质量好吗?

“很大程度上 , 发行这么操作是为了保证口碑 , 争取更多排片 。 ”一位有4年发行经验的小黄讲出了他的观点 。