六月明星网

「半岛都市报」吴磊航空里程被盗用兑换15张机票!涉事站姐被批捕

『六月明星网』2019年,嫌疑人陈某某与孙某某加入了某位艺人的追星群,并通过在追星群里添加好友赠送明星身份证号的方式,得到了某位艺人的身份证号。去年9月至今年8月间,陈某某伙同孙某某试


半岛全媒体采访人员 仲维莉

前段时间 , 明星们的航空里程被盗用一度成为微博热搜话题 。 采访人员今日从北京市朝阳区人民检察院获悉 , 两名嫌疑人因盗用某艺人30余万航空里程 , 兑换并使用了15张机票 , 被朝阳检察院以盗窃罪批准逮捕 。

2019年 , 嫌疑人陈某某与孙某某加入了某位艺人的追星群 , 并通过在追星群里添加好友赠送明星身份证号的方式 , 得到了某位艺人的身份证号 。

去年9月至今年8月间 , 陈某某伙同孙某某试出了该艺人某航空公司APP的登录密码 , 并将自己的身份信息登记为受益人 。 后二人陆续用该艺人的30余万航空里程兑换并使用了15张机票 , 价值3万余元 。 嫌疑人陈某某与孙某某因涉嫌盗窃罪 , 被朝阳检察院批准逮捕 , 目前案件正在进一步审查中 。

此前9月6日 , 有网友爆料称 , 有人注册了航空公司账号后 , 擅自用吴磊的身份证号进行绑定 , 并盗刷了他23万里程积分兑换机票 。

根据爆料者公布的录音 , 吴磊的某位站姐从2017年3月开始 , 就陆续利用吴磊的航空里程积分多次兑换免费机票 , 共计使用了23万余里程积分 。

该网友表示 , 盗用者是在早期擅自将吴磊证件绑定到自己的手机号下 , 因此盗用者可随意登陆账户查看吴磊行程 , 随意增添受让人 , 以及擅自使用里程 。 被盗用的里程总数超过20万 , 时间跨度从2017年至2019年 。

8日下午 , 歌手江映蓉在微博上透露自己的里程也被盗 , 同时发文询问航空公司:“我的里程被盗了 , 请问这是怎么回事?”

江映蓉工作室相关工作人员表示 , 进行自查后发现一共被盗用了26.5万里程 , 大约12次航班 , 且每一次兑换的都是公务舱 。 而在发现被盗用之后 , 经过内部排查 , 发现并不是认识的人 。