六月明星网

人民日报:汪涵、李雪琴、李佳琦被点名!

『六月明星网』据中消协介绍,监测期内,共收集有关“直播带货”类负面信息334083条,“槽点”主要集中在明星带货涉嫌刷单造假,售后服务满意度低、体验较差两个方面。“一方面,观看人数吹牛


  20日 , 中消协发布“双11”消费维权舆情分析报告 , 通过对10月20日—11月15日期间相关消费维权情况进行网络大数据舆情分析 , 发现今年“双11”促销活动期间消费负面信息主要集中在直播带货、不合理规则两个方面 , 并点名汪涵、李雪琴直播带货“翻车”和李佳琦直播间“买完不让换”等 。

明星直播圈粉热 , 汪涵、李雪琴齐“翻车”

  据中消协介绍 , 监测期内 , 共收集有关“直播带货”类负面信息334083条 , “槽点”主要集中在明星带货涉嫌刷单造假 , 售后服务满意度低、体验较差两个方面 。

  “一方面 , 观看人数吹牛、销售数据‘注水’等‘影响力’指标的造假 , 已经形成一条产业链 。 而另一方面 , 恶意刷单、花式踢馆、虚假举报等同业竞争也污染了直播生态 。 ”中消协称 , 例如 , 汪涵直播带货翻车疑云和李雪琴亲历直播带货造假 。

  有媒体报道 , 网络中流传的朋友圈截图显示 , 11月6日汪涵“顺德专场直播”中 , 有商家缴纳10万元开播费后 , 当天成交1323台 , 退款1012台 , 退款率高达76.4% 。 而且其他商家也有类似遭遇 , 导致店铺收到了平台虚假交易警告 。

人民日报:汪涵、李雪琴、李佳琦被点名!。

人民日报:汪涵、李雪琴、李佳琦被点名!//六月明星网http://www.sixyue.com/

汪涵顺德专场直播截图

  针对汪涵疑似 “刷单”行为 , 汪涵签约方银河众星回应称“这是假的” , 目前平台方正在介入调查 , 具体攻击源头还未查清 。 17日 , 爆料者白涛发布声明 , 称汪涵带货造假传闻属于虚假不实消息 。

  另据媒体报道 , 11月11日晚 , 当红脱口秀演员李雪琴与杨天真等被邀嘉宾在某平台参与了一场直播活动 , 和她互动的大部分都是虚假的机器人粉丝 。 一位全程参与此次直播的工作人员称 , 当天结束时的311万观众中 , 只有不到11万真实存在 , 其他观众人数都是花钱刷量 , 而评论区与李雪琴亲切互动的“粉丝”的评论 , 绝大部分也是机器刷出来的 。

人民日报:汪涵、李雪琴、李佳琦被点名!//