六月明星网

#红星新闻#来自残缺家庭,用棒球改变命运:纪录电影《棒!少年》定档

『六月明星网』《棒!少年》剧照(图据片方)他咬牙切齿地说——“我什么都不是,我就是个流浪狗!”“我看了影片以后,觉得自己变了。”在今年举办的14届FIRST青年影展首映活动现场,红星新闻


这是一群父母或早逝、离异 , 或无人照顾的“事实孤儿”和问题儿童;这是一个关于他们参加世界顶级少年棒球比赛 , 通过棒球努力改变命运的故事 。 关于这群孩子的真实故事 , 被这部名叫《棒!少年》的纪录电影讲给了大家 。 11月19日 , 爱奇艺和大象点映在北京宣布:在2020年第14届FIRST青年电影展上获得“最佳纪录片”和“观众选择荣誉”两大奖项的《棒!少年》将于12月11日在全国院线上映 。 红星新闻采访人员曾在FIRST青年电影展上看过这部影片 , 尤其对“叛逆少年”马虎印象深刻 , 电影展示了马虎等孩子的成长之路 , 既有棒球比赛的热血画面 , 又有教育意义 。 本片被称为“非常适合带孩子去看的一部真实电影” , 片中少年们通过棒球训练收获的成长与蜕变 , 可说是体育育才的生动例证 。 父母们可以从影片中得到诸多启示:如何成为孩子的好导师 , 正确发掘孩子的天赋和优势;孩子们也将从这群野草般的同龄少年身上获得激励 , 焕发斗志 。

《棒!少年》剧照(图据片方)

他咬牙切齿地说——

“我什么都不是 , 我就是个流浪狗!”

“我看了影片以后 , 觉得自己变了 。 ”在今年举办的14届FIRST青年影展首映活动现场 , 红星新闻采访人员在现场看到 , 影片主演马虎站姿笔直 , 彬彬有礼 。 《棒!少年》中 , 马虎曾跳着抖音网红曲《摩托摇》满大街跑 , 曾是同学眼中的“老大” , 连教练都称呼他“虎哥” 。

棒球少年马虎(据预告片视频截图)

影片《棒!少年》的背后 , 蕴藏着一个真实感人的故事 。 北京市郊的“强棒天使棒球基地”里 , 一群少年在70岁老教练张锦新的带领下练习棒球 , 他们喊这位前棒球国家队教练“师爷” 。 少年马虎的到来打破了宁静 , 他在队中淘气打闹、拉帮结派 , 成了队员和教练的眼中钉 。

#红星新闻#来自残缺家庭,用棒球改变命运:纪录电影《棒!少年》定档。惹是生非就是马虎的日常 , 上课前马虎要闹着把粉笔吃下 , 整个教室的孩子都看着他起哄 。

“我打架就从来没怕过!”马虎出生在宁夏 , 三个月大时母亲离家出走 , 父亲常年在外打工 , 跟着奶奶长大 。 他经常和别人比胆量 , “一人一个指头就放在这里 , 一刀全部下 , 你敢吗!”