六月明星网

【河南日报客户端】电影《洪河女儿》在新蔡开机

『六月明星网』电影《洪河女儿》讲述了原玉荣扎根新蔡县李桥回族镇狮子口村,带领当地群众脱贫奔小康的感人事迹,以此为窗口集中展现新蔡县脱贫攻坚成效,讴歌脱贫攻坚战场上的基层党员干部


河南日报客户端采访人员 杨晓东 祁道鹏 通讯员 宋超喜

唱响时代主旋律 , 讴歌脱贫好书记 。 11月8日 , 戏曲电影《洪河女儿》开机仪式在新蔡县李桥回族镇狮子口村举行 , 这部影片是根据河南省优秀驻村第一书记原玉荣事迹改编而成 。

电影《洪河女儿》讲述了原玉荣扎根新蔡县李桥回族镇狮子口村 , 带领当地群众脱贫奔小康的感人事迹 , 以此为窗口集中展现新蔡县脱贫攻坚成效 , 讴歌脱贫攻坚战场上的基层党员干部 。

《洪河女儿》由国家一级演员、二度梅获得者、省文联副主席、省戏剧家协会副主席、河南小皇后豫剧团团长王红丽担任主演 。 作为主演 , 她被剧中主人翁的事迹深深打动 , 对主人翁新蔡县李桥回族镇狮子口村驻村第一书记原玉荣肃然起敬 。 在深入基层与原玉荣同工作、同生活时 , 更激发了创作灵感 。 她表示 , 将以原玉荣事迹为动力 , 演好英模形象、道出人民心声 , 诠释好脱贫攻坚的动人故事 。

近年来 , 新蔡县高度重视文化文艺事业发展繁荣 , 一批独具新蔡特色、饱含新蔡印记、体现新蔡精神的文化文艺作品相继推出并屡获大奖 。 豫剧《绿波楼》获得河南省文华大奖、歌曲《泡桐花开》获得河南省精神文明建设“五个一工程奖”、冰上艺术杂技表演更是应邀参加了2020年春晚等 , 展示了新蔡形象 , 提高了新蔡知名度、美誉度和影响力 。

【河南日报客户端】电影《洪河女儿》在新蔡开机。

【河南日报客户端】电影《洪河女儿》在新蔡开机。编辑:祁道鹏