六月明星网

瞄准 《瞄准》卫视热播 王沐霖方言演绎年代风云

『六月明星网』演员王沐霖在剧中饰演陈万杰,是原71军射击指导队的指导员。故事一开始,他路过案发地点,因为箱子中的一个弹壳引起了误会,继而有了之后一连串步步为营的盘查。在拿到这个角色


由浙江广电集团原创出品 , 五百、别克执导 , 黄轩、陈赫领衔主演 , 杨采钰、李溪芮、王沐霖等参演的高密度狙击动作国剧《瞄准》于近日登陆荧屏 。
瞄准 《瞄准》卫视热播 王沐霖方言演绎年代风云。
图片

该剧背景设立在1949年的上海松江 , 讲述了松江解放之初 , 两名曾经是搭档的狙击手苏文谦(黄轩饰)与池铁城(陈赫饰) , 由于信仰的分歧 , 走向对立面 , 在一次次生死对决和信仰交锋中走向不同命运的故事 。
瞄准 《瞄准》卫视热播 王沐霖方言演绎年代风云。演员王沐霖在剧中饰演陈万杰 , 是原71军射击指导队的指导员 。 故事一开始 , 他路过案发地点 , 因为箱子中的一个弹壳引起了误会 , 继而有了之后一连串步步为营的盘查 。 在拿到这个角色之后 , 王沐霖并没有按部就班地进行公式化表演 , 而是另辟蹊径 , 选择用另一种方式丰富人物 。 王沐霖表示 , 这个角色说普通话是没问题的 , 但还是想给人物增添不一样的色彩 , 他选择用唐山话进行演绎 , 这样的角色呈现 , 在推动剧情发展的同时 , 也给观众留下了深刻印象 。

图片

除了这一次的别出心裁 , 在其他许多影视剧里 , 王沐霖也用方言进行了演绎 。 在最近热播的抗疫时代报告剧《在一起》中 , 王沐霖用南京话诠释了江苏医疗队的医护人员王木岭;而在下半年即将播出的家庭情感剧《再见啦!母亲大人》中 , 王沐霖出演了南京人“老何” 。 用方言讲故事 , 情感更加强烈浓厚 , 表达更贴近生活 , 角色也多了一分遐想 。
“对于每个角色我都想做一些区分 , 给它添加一些独特的东西 。 ”本着这样的理念 , 王沐霖在塑造每一个角色时都有自己的“小心思” 。 无论是主角配角 , 用心体悟角色背后的故事 , 挖掘人物性格的核心 , 就能使人物真实生动 。

图片

王沐霖表示 , 如果有机会 , 也想把老家泰州的方言向观众普及 , 把方言文化和戏剧表演结合在一起 , 碰撞出更绚丽的火花 。