六月明星网

苹果雷达是干啥的 苹果的激光雷达LiDAR是什么 iPad上加雷达苹果到底想干啥

『六月明星网』与雷达测距原理类似,雷达发射电磁波实现探测和测距。苹果公司的激光雷达,本质上是红外光,如脉冲红外激光器,暂时没有多信息曝光。一般来说,我们大多听说激光雷达的自动驾


苹果的激光雷达LiDAR是什么
激光雷达(LiDAR光探测和测距)是一种通过测量光线到达物体并反射回来所需的时间来确定距离的技术 。 与雷达测距原理类似 , 雷达发射电磁波实现探测和测距 。 苹果公司的激光雷达 , 本质上是红外光 , 如脉冲红外激光器 , 暂时没有多信息曝光 。 一般来说 , 我们大多听说激光雷达的自动驾驶技术 。
苹果现在把这个模块做得很小 , 并把它塞进了平板电脑 。 ZIZ世界认为 , 苹果的激光雷达技术在未来有一定潜力 。苹果表示 , 美国宇航局将在下一次火星任务中使用它 。 现在 , 这项技术经过了精心设计 , 适配了iPad pro2020 。专用激光雷达扫描仪可以利用直接飞行时间(dtof)测量室内外环境中最远5米处反射的光线 。
它可以从光子水平进行探测 , 并且可以以纳秒级的速度运行 , 这为增强现实开辟了广阔的领域 。同时 , 激光雷达扫描仪与ipados内的pro摄像机、运动传感器和体系结构配合进行深度测量 。 硬件、软件和突破性创新技术的结合使iPad Pro成为体验增强现实的强大设备 。
iPad上加雷达苹果到底想干啥
新款iPad Pro全新的摄像头模组 , 引入了一项全新的技术——激光雷达 (LiDAR 光探测和测距)。 苹果引入此项技术 , 并不是为了拍照 , 而是为了 AR 。 iPad与iPhone的引入 , 会让LiDAR、ToF功能再次走入行业的主流视野 , 苹果也就被寄予了引领行业发展的重任 。
3月18日晚 , 苹果又悄悄地在线上发布了几款新品 , 一如既往地 , 引起了热烈的讨论 。
此番新品中的“C位” , 毫无疑问是最新的 iPad Pro , 它更新了诸多吸引人的特性 , “你的下一台电脑 , 何必是电脑” , 苹果显然很有信心 。
苹果雷达是干啥的 苹果的激光雷达LiDAR是什么 iPad上加雷达苹果到底想干啥。在诸多新的特性中 , 有一项功能被苹果放在了优先级很高的位置上进行宣传 , 那就是全新的摄像头模组 。
这个一语双关的“深入” , 代表着苹果引入了一项全新的技术——激光雷达(LiDAR光探测和测距) , 这枚“没睁眼”的摄像头 , 其实并不能拍照 , 那么它到底是干嘛的?
啥技术?能干嘛?
苹果采用的激光雷达 LiDAR , 全名是 Light Detection and Ranging , 简单来说 , 发射脉冲激光投射到物体上 , 再返回传感器中 , 从而测量目标的距离、形状、体积等 , 这个过程是纳秒级别的 。 苹果没有在宣传材料中采用 ToF(Time of Flight) 这样的叫法 , 但是技术原理是差不多的 , LiDAR 是实现飞行时间计算的一种方式 。
LiDAR发射的光波存在两种调制方式:直接飞行时间(Direct-ToF)测量和间接飞行时间(Indirect-ToF)测量 , 直接测距 , 是通过发射、接收光并测量光子飞行时间 , 直接计算确定距离 , 而非直接测距iToF , 是通过测量发射波形和接收波形间的相位差来换算 , 从而确定距离 , 直接测距拥有响应快、功耗低等优势 , 但同时成本也会更高 。
苹果雷达是干啥的 苹果的激光雷达LiDAR是什么 iPad上加雷达苹果到底想干啥。此前 , OPPO和LG在手机上采用的均是间接飞行时间 , 而苹果此项技术采用的是相对更复杂的直接飞行时间 。
而和传统的红外ToF相比 , LiDAR的精度更高 , 因此常被应用在地图绘制、三维建模、体积测定等场景 , 比如自动驾驶、航空航天 。
苹果引入此项技术 , 并不是为了拍照 , 而是为了AR , 苹果表示 , 支持ARKit的应用程序都将自动获得LiDAR所能提供的特性 , 并且能极大地缩短AR建模的速度 , 提高测量精度 , 降低抖动、错位的情况 。 比如AR尺子能更准了 , 室内设计时的建模能快了 。