六月明星网

【新华网】多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷

『六月明星网』“疫情让人们不得不留在家里,这几个月我们是通过屏幕了解世界、进行沟通的,认识到了视听产品的重要性。在这个艰难时刻,电影行业需要重新考虑以新的方式进行合作。”荷兰电


院线关停或限流、影片推迟上映、剧组停工……新冠肺炎疫情对全球电影行业造成了巨大冲击 。 正在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节上 , 多国电影界人士表示 , 期待通过合作推动产业升级 , 让电影行业尽快走出低谷 。

【新华网】多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷。“疫情让人们不得不留在家里 , 这几个月我们是通过屏幕了解世界、进行沟通的 , 认识到了视听产品的重要性 。 在这个艰难时刻 , 电影行业需要重新考虑以新的方式进行合作 。 ”荷兰电影基金会首席执行官贝罗·拜尔说 。

疫情发生前 , 中国与德国刚刚合作完成了电影《紧急救援》的特效制作 。 德国联邦电影局首席执行官彼得·丁格斯说:“在这场没有硝烟的战争中 , 每个国家都在付出努力 。 电影是一个全球化的产业 , 最终要用全球化的方式解决问题 。 ”

【新华网】多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷。

从线上合作、虚拟参展 , 到线上线下分线发行 , 不同国家的电影从业者都在尝试新的工作方式 。 在中国 , 随着抗疫成果的巩固扩大 , 电影市场呈现加快回暖、全面复苏的强劲势头 。 对此 , 彼得·丁格斯说:“中国为我们作出了良好示范 。 这说明 , 只要有好的电影上映 , 人们就愿意走进电影院 。 ”

博纳影业集团总裁于冬表示:“中国电影正处在率先恢复产业发展的关键节点 , 在中国情感中加入全球现代电影的制作理念和技术 , 可以推动中国电影进一步融入国际市场 。 ”

意大利电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任罗伯特·斯塔比勒一直期待与中国电影人进行面对面的合作:“合作会帮助我们尽快摆脱困境 , 期待疫情之后 , 我们能再一次拥抱彼此 。 ”