六月明星网

守护 《清平乐》秀娘默默尽忠守护世上最好的曹皇后,网友:她是最好的秀娘

『六月明星网』||||一开始秀娘并不是最瞩目的角色,在缳儿出宫嫁人后,秀娘才真正走入观众视线。秀娘为人谦和,做事有逻辑有条理,平日里默默无闻干好本职工作,在曹皇后遇到棘手难题时,她会


热播电视剧《清平乐》即将迎来大结局 , 最新剧情宋仁宗步入迟暮之年 , 终于敲定太子人选;徽柔公主出嫁掀起讨论热潮 。 而全剧最为瞩目的当属“帝后CP” , 由于宋仁宗与曹皇后只是名义上的夫妻 , 观众都在说“帝后CP”太硬嗑不动 , 在最新剧情中 , 当曹皇后得知离宫后的秋和又生了一个女儿 , 这已经是她生的第三个女儿了 , 没有儿子 , 但她的夫君也绝不纳妾时 , 曹皇后的那句:“坤宁殿对着福宁殿 , 就这样相守到老 。 ”显得格外的心酸和让人心疼 。守护 《清平乐》秀娘默默尽忠守护世上最好的曹皇后,网友:她是最好的秀娘。
图片

曹皇后自幼读书习武 , 少女时代崇拜宋仁宗 , 入宫当皇后之后情路坎坷 , 历经了独守空房和风风雨雨 , 不少观众心疼曹皇后 。 随着剧情推进 , 曹皇后身边能说得上话的人接连离开 , 唯有——秀娘 , 一直默默陪伴 。

图片

一开始秀娘并不是最瞩目的角色 , 在缳儿出宫嫁人后 , 秀娘才真正走入观众视线 。 秀娘为人谦和 , 做事有逻辑有条理 , 平日里默默无闻干好本职工作 , 在曹皇后遇到棘手难题时 , 她会毫不犹豫站出来帮曹皇后分析利弊 。 秀娘从容不迫、顾全大局的气度让曹皇后安心 , 给予她极大安全感 , 也博得了观众好感 。

图片

宋仁宗膝下无子 , 便把赵忠实接入宫中抚养 , 赵忠实小小年纪便承受极大压力 。 曹皇后看得很清楚 , 表面上不说什么 , 心里为孩子担忧 。 曹皇后便安排秀娘探望忠实情况 , 她猜测宋仁宗未来会送赵忠实出宫 , 秀娘便建议曹皇后去求官家别送忠实出宫:“娘娘膝下尚空 , 忠实今后封个闲散爵位 , 总是娘娘依靠……”作为贴身侍女 , 秀娘体察得当 , 全心全意护着主子 , 展现出少有的赤诚和忠诚 。

图片


图片

秀娘在剧中虽然很多时候只是默默无闻的陪伴在皇后身边 , 但却能在皇后遇到事情的时候挺身而出 , 做皇后最得力的助手 。
皇后的梳头宫女董秋和因与外界画家崔白有往来 , 引发尚服局注意 , 只是简单的问话 , 就让秀娘觉察到董秋和会有危险 , 坤宁殿会有大麻烦 , 于是及时让董秋和过几日便出宫 , 并让其小心行事 , 帮皇后娘娘解除了后顾之忧 , 避免了坤宁殿的灾难 , 保住了秋和的顺利出宫 ,
同时秀娘也是这诺大的皇宫中 , 除茂则外 , 最懂皇后娘娘对官家的那份爱的深沉、心酸和委屈的人 。 秀娘一角虽言语不多 , 却是曹皇后身边最不可或缺的角色 , 对剧情推动起到了关键作用 。
秀娘在剧中时常有点睛之笔的表现 , 让不少观众对其印象深刻 , 渐渐的 , 很多观众开始对秀娘的饰演者充满了好奇 。

图片

守护 《清平乐》秀娘默默尽忠守护世上最好的曹皇后,网友:她是最好的秀娘。《清平乐》中秀娘的扮演者是青年演员张潇月 , 曾饰演过多部影视作品 。 随着《清平乐》的热播 , 张潇月逐渐走进了大众视野 , 网友纷纷表示:最美的曹皇后 , 最好的秀娘 。