六月明星网

太合音乐 太合音乐携小度打造“AI音乐现场”薛之谦新专辑《尘》线上首唱

『六月明星网』回到两个多月前,“线上演出”方兴未艾。受疫情影响,那时的明星“线上演出”就和网红主播平时的直播并无二致,一个人、一把琴、一副耳机和一部手机,便已是全部。随着疫情的


在疫情的考验下 , 各行各业都在悄然发生着变化 , 音乐行业也不例外 。 在线下演出停摆的情况下 , “线上演出”应势而生 。 随着更多公司平台、科技资源的加入 , 合作形态不断升级 , 竞争逐渐白热化 , 歌手们的线上互动也纷纷开始了新尝试 。 日前 , 太合音乐集团与百度旗下人工智能硬件品牌小度强强联手 , 共同开启5G时代下的“小度AI音乐现场” 。 值得一提的是 , 这也是音乐公司与智能硬件系统的首次合作 , 华语乐坛最具热度及号召力的音乐大咖+小度智能终端及百度移动生态流量资源的依托 , 旨在打造“音乐现场超级IP”!5月23日19:30 , 太合音乐集团旗下歌手薛之谦也将率先登上“小度AI音乐现场”的舞台 , 除了经典热歌和新专辑歌曲首唱 , 还有小度AI音乐榜打榜访谈互动环节 , 让你足不出户也能过足“现场”瘾 。
观感升级科技“复刻”音乐会现场

太合音乐 太合音乐携小度打造“AI音乐现场”薛之谦新专辑《尘》线上首唱。回到两个多月前 , “线上演出”方兴未艾 。 受疫情影响 , 那时的明星“线上演出”就和网红主播平时的直播并无二致 , 一个人、一把琴、一副耳机和一部手机 , 便已是全部 。 随着疫情的逐步好转 , 以及拥有新技术、新硬件的高科技公司的不断加入 , 这种“因陋就简”的情况得到了改观 , 5G、VR、4K等技术 , 将线下音乐会“复刻”到了网上 。 “云直播”、“云音乐会”等新的娱乐方式已成为了人们的日常 。
作为国内“音乐航母”的太合音乐集团 , 从伊始便积极投身到这场娱乐产业新变革中 , 先后与多家直播平台合作 , 举办过多场兼具流量与口碑的“线上演出” 。 此番与小度合作 , 可谓是在玩法与直播媒介上进行了再升级——以小度智能终端为硬件保障 , 以太合优质的音乐内容生产能力和音乐人资源作为加持 , 打造如身临其境般的“小度AI音乐现场” 。
新专首唱薛之谦与你共赴音乐盛宴

首场“小度AI音乐现场”——“塵”浮世间·小度独播音乐会”将于5月23日19:30在小度智能屏上独家上线 , 在此场音乐会中 , 将穿插第二现场互动聊天环节 , 以“小度AI音乐排行榜”为背景 , 打造“AI音乐会客厅” 。 作为首场嘉宾 , 除了经典热歌 , 薛之谦还将带来多首新专辑中的作品首唱 。 首场线上音乐会恰逢薛之谦出道15周年 , 第十张实体专辑《尘》也将于同期发行 。 小度智能屏的用户不仅可以独家尊享这场音乐盛宴 , 还可以给偶像传递语音祝福 , 通过发评论/弹幕的方式赢取抽奖机会 , 解锁更多热门推广资源 。

图片

太合音乐 太合音乐携小度打造“AI音乐现场”薛之谦新专辑《尘》线上首唱。“线上音乐会”与现场音乐会最大的区别在于音响效果以及氛围感受 。 而小度智能屏则成为了用户宅在家里也能有沉浸式体验的载体 , 它不仅是一台智能音箱 , 更是活跃的终端 。 而这场LIVE , 也将由专业的现场制作团队倾力打造 , 除了现场舞台、灯光内容呈现效果有保障之外 , 还将使用多机位、多角度来进行直播 , 让相隔千里的用户与歌手、乐队可以进行“面对面”的互动交流 。
音乐会主阵地的转移 , 势必引发组织形态和商业模式的转变 , 这也是由市场需求和技术进步的双驱动所决定的 。 此次太合音乐集团与小度智能硬件跨界携手 , 音乐内容+互联网硬件的全新合作模式不仅为音乐“演出”带来强大的发展动能 , 更开创线上直播的全新模式与盈利模式 。 首场“小度AI音乐现场”阵容已官宣 , 除了薛之谦还会有哪些音乐人加入呢 , 后续惊喜阵容静待揭晓 。