六月明星网

中国质量万里行@这3张纸比房产证还重要,最好妥善保管,丢了很麻烦

『六月明星网』1、商品房买卖合同第一张就是买房的时候会签订的购房合同,具体来说应该是“商品房买卖合同”,这张纸是非常重要的,需要保管好,但现在很多的年轻人对于“合同”的概念比较模


买房这件事情需要认认真真考虑 , 踏踏实实办理好 。 很多人对于买房一事并不太了解 , 很多人以为只要交了钱 , 签了合同 , 房产证到手了以后就万事大吉了 , 其实并非如此 , 还有很多东西是比房产证更重要的 。 再三提醒:这3张纸比房产证还重要 , 最好妥善保管 , 丢了就认栽吧!

1、商品房买卖合同

第一张就是买房的时候会签订的购房合同 , 具体来说应该是“商品房买卖合同” , 这张纸是非常重要的 , 需要保管好 , 但现在很多的年轻人对于“合同”的概念比较模糊 , 所以基本都没有什么保管意识 , 自己签完的合同就随手一人 , 殊不知合同是产生交易的一个重要凭据 , 具有法律效应 , 是产生纠纷时维权的重要物品 , 所以签完的合同万万不可乱扔 , 尤其是涉及到金额比较大的 , 就更要小心翼翼保管 , 切记不可大意 。

2、契税发票

第二张纸就是契税发票了 , 契税发票是所购房子原始价格的一个重要凭证 , 在日后房子转手时 , 它起到了非常重要的作用 , 能够证明自己购入的初始价格 。 而契税发票一般是我们自己去缴纳契税 , 或是开发商代缴 , 这个时候所受到的票据就是契税发票 , 那么契税发票一定要好好地留着 , 别认为它没有用了 , 这种发票如果丢失了 , 之后想要补办是非常麻烦的 , 若是后续要转手房子困难了 , 也就只能够自己暗暗地认栽了!

3、购房发票

最后一张纸就是我们买房时所开具的购房发票 , 很多人不知道购房发票的重要性 , 其实它是在办理房产证时所需要出具的重要证明 , 与我们的房子产权是息息相关的 , 尤其是买的一手房 , 如果购房发票没有保存好 , 那么房产证可能就很难下来 , 因此保管好自己的购房发票真的非常重要 , 它是办理房产证的关键 , 另外它在申请房贷时也是要出具的凭证 , 如果没有购房发票 , 可能审核就通不过了 。

中国质量万里行@这3张纸比房产证还重要,最好妥善保管,丢了很麻烦。---------------------