六月明星网

#红星新闻#租房领补贴!成都为这两大群体降低申请门槛

『六月明星网』记者从成都市住建局获悉,日前,成都市住建局联合成都市民政局、成都市财政局共同出台了《关于进一步加强公共租赁住房租赁补贴工作的补充通知》(以下简称《补充通知》),加


自去年成都出台《关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见》后 , 一年多以来 , 大量符合条件的居民通过申领租赁补贴解决了自身住房困难问题 , 有效满足了住房困难群众多样化居住需求 。

近日 , 成都对公共租赁住房租赁补贴(简称:租赁补贴)相关政策进行了优化 , 进一步实施扩面提标 , 使改革发展成果惠及更多群体 。

采访人员从成都市住建局获悉 , 日前 , 成都市住建局联合成都市民政局、成都市财政局共同出台了《关于进一步加强公共租赁住房租赁补贴工作的补充通知》(以下简称《补充通知》) , 加大了对公共服务行业和产业功能区从业人员租赁补贴保障力度 , 全面提高补贴计发标准 , 延长补贴发放年限 , 目的是有效解决城镇中低收入住房困难家庭和新市民住房问题 。

扩面

加大环卫工人、公交司机等群体保障力度

产业功能区从业人员也可申请租赁补贴

所谓租赁补贴 , 是鼓励和支持符合条件的住房困难群众 , 通过市场租房申领租赁补贴解决居住问题 。 也就是说 , 符合有关条件的家庭(或个人) , 在成都租房子 , 是可以申请领补贴的!

这一优惠措施已让许多成都的居民享受到了补贴 。 而《补充通知》的出台 , 则将享受补贴的群体扩大到更广 , 领取的标准更高 , 年限更长 。

《补充通知》明确 , 将加大公共服务行业和产业功能区从业人员保障力度 。

首先 , 将加大公共服务行业中环卫、公交、教育、卫生、辅警、公共管理从业人员的保障力度 , 支持通过申领租赁补贴解决基本住房困难 。

另一方面 , 支持产业功能区发展 , 鼓励产业功能区从业人员通过申领租赁补贴实现职住平衡 。

《补充通知》明确了公共服务行业和产业功能区从业人员申请租赁补贴的条件 。 必须同时符合:

个人年收入5万元以内(含5万元);

申请人家庭在成都市范围内无自有产权房屋(含租住公房)、无房产转移记录且未享受其他方式住房保障;

本人在成都市行政区域内租房居住并办理房屋租赁登记备案凭证;