六月明星网

「华商报」限购政策下 西安楼市理性发展

『六月明星网』限购:临潼区加入限购大军6月20日,西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组发布《关于进一步加强住房市场调控管理的通知》,把临潼区纳入限购范围,并对本地及外地居民的


「华商报」限购政策下 西安楼市理性发展。上周, 西安和西咸新区共有12个楼盘项目进行意向登记,共推出房源2445套,其中有67%的项目“流摇” 。 回顾1-11月来看 , 从下半年开始,西安的流摇率和中签率不断上升 , 这无疑是在四限政策下,市场调控的结果 。

2019年,是调控政策的延续年, 在“房住不炒、稳地价、稳房价、稳预期”的调控基调下,虽然政策的出台次数不及2018年,但是市场调控在政策层面更加收紧,使得2019年西安楼市全年保持平稳健康的发展态势 。

限购:临潼区加入限购大军

6月20日 , 西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组发布《关于进一步加强住房市场调控管理的通知》 , 把临潼区纳入限购范围 , 并对本地及外地居民的购房资格再次加码 。 6月20日之前在西安市落户的居民家庭 , 以及具备西安市购房资格且进入登记、摇号、合同签约及网签备案程序的家庭 , 不受此次政策影响 。 此外 , 之前发布的本地以及外地(户籍)购房套数政策也没有变化 。

本次限购加码中,将临潼区纳入限购范围 。 原西安市房管局工作人员表示 , 在政策作用下,根据往年的市场规律 , 今年房价会保持一个平稳发展的态势 。 事实证明,临潼新房市场的成交受到明显影响 。

8月17日 , 临潼区商品住房意向登记平台正式上线 , 8月31日起第一批意向登记楼盘上线至今,未有一个项目登记满额需要摇号 。 很多业内人士表示,限购使得临潼的房地产市场归于理性 。 采访人员在10月份踩盘时发现,不管是临潼新区还是度假区的项目,售楼部门可罗雀,据销售人员透露,在临潼置业的有近80%的都是西安的购房者,用于投资或改善 。 而限购政策的出台,将投资客户拒之门外,使得买房人的数量显著下滑 。 购房人群进一步向非限购区域聚集,例如沣西、秦汉等区域 。

「华商报」限购政策下 西安楼市理性发展。从落户即可买房

到满一年才能买房

在6·20颁布的调控政策中,还有一项影响也十分重要,即从原来的落户即可买房,调整为落户满一年或在西安市连续缴纳12个月的社会保险或个人所得税,才能买房 。

具体政策内容如下:自6月20日起 , 除退伍转业、家属随军落户以外的从西安市外迁入户籍的居民家庭 , 在西安市住房限购区域范围内购买商品住房或二手住房 , 应落户满1年 , 或在西安市连续缴纳12个月的社会保险或个人所得税 。

在此之前,西安落户政策十分宽松 , 本科以上学历落户不受年龄限制 , 中专毕业生年龄在45岁以下也可以落户,只需要提供毕业生本人身份证、毕业证即可前往就近派出所办理 。